
Соус из абрикосов к мясу на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#заготовки
Расчет ингредиентов указан на емкость 0,2 л и для дегустации -...
30 мин.
1
1
Ингредиенты
- Абрикосы 500 г
- Сахар 2 ст. л.
- Уксус яблочный 1 ст. л.
- Приправа универсальная 1 ч. л. (без верха)
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Масло растительное 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Продукты для приготовления соуса из абрикосов к мясу на зиму - перед вами!
Фрукты выбирайте переспевшие, мягкие - они быстро выделят сок.
2
Промойте абрикосы в воде и располовиньте их. Удалите косточки.
3
Выложите мякоть в казан или кастрюлю с антипригарным дном, всыпьте все заявленные специи и пряности, влейте уксус и растительное масло.
4
Воду не добавляйте - фрукты и так выделят много сока. Протомите мякоть на плите под крышкой примерно 10-15 минут. Имейте в виду - масса булькает и может ошпарить, поэтому обязательно накрывайте емкость крышкой.
5
Протрите всю массу через ситечко с мелкими ячейками (я пробила блендером).Затем снова переместите в казан или ковш и еще раз доведите до кипения.
6
Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым другим образом.
7
Выложите соус в банку и сразу же закрутите емкость крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите при комнатной температуре и перенесите в кладовую - соус из абрикосов к мясу на зиму готов. Можно хранить соус и в холодильнике, подвале, погребе. Срок хранения заготовки - до 1 года.
8
Приятных вам заготовок!!!



4.931013
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)