
Сливочный соус к мясу «Грейви»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Под похожим соусом в Икее подаются мясные шарики :) предлагаю супер простой, так...
4-6 порций
1
Ингредиенты
- Мука 1 ст л
- Сливочное масло 1 ст л
- Говяжий бульон 250 мл
- Сливки 250 мл
- Вустерский соус 1 ст л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и обжарьте на слабом огне до появления лёгкого мускатного запаха.
2
Добавьте холодные бульон и сливки. Помешивая, доведите соус до загустения. Проварите на слабом огне около 5 мин.
3
Приправьте соус по вкусу и добавьте вустерский соус.
4
Такой соус лучше подавать отдельно в соуснице. Мясо им поливаем непосредственно перед подачей.



4.921166
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
14
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)