
🥟Азиатские паровые пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
🥢Готовим с капустой ПАК-ЧОЙ (БАК ЧОЙ) и говядиной.
🥟Тесто для азиатских...
1 час
6-8 порций
12
Ингредиенты
- Мука 2 стак.
- Вода (кипяток) 0,5 стак.
- Соль 0,5-1 ч. л.
- Масло раст 1 ст. л.
- Начинка:
- Говядина 150-200 г
- Пак-чои 200 г
- Чеснок 2 зуб.
- Красныи перец полуострыи 0,5 шт.
- Лук репчатыи 1 шт.
- Лук зеленыи 1 пуч.
- Перец белыи молотыи 1 ч. л.
- По вкусу перец черныи молотыи
- Молотыи имбирь 0,5 ч. л.
- Соевыи соус 1-2 ст. л.
- Устричныи соус 1 ст. л.
- Соус:
- Соевыи соус 2 ст. л.
- Рисовыи уксус 1 ст. л.
- Кунжутное масло 1 ч. л.
- Хлопья красного острого перца
- Кунжутные семечки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Замесить тесто из муки и воды с добавлением раст.масла. Соль можно пропустить, если подавать пельмени с соевым соусом.
Масло придаёт готовому тесту эластичности, при раскатывании нет необходимости дополнительного использования муки.
Тесту можно придать различный оттенок, используя натуральные красители. Дать отлежаться 30 мин.
2
Начинку можно приготовить различными способами: использовать готовый фарш без жира или пропустить мясо через мясорубку. В этот раз мне захотелось мелко нарезать кусочками.
3
Мелко нарезать лук, перец, капусту пак-чой, измельчить чеснок. Соединить все ингредиенты для начинки.
4
Заготовки из теста для пельменей можно приготовить любым способом: раскатать тесто толщиной 1-1,5 мм. и вырезать каждый кружок или нарезать порционно и раскатать каждый диаметром примерно 7-8 см.
5
Выложить в каждый 1 ч.л. начинки и сформовать пельмени.
6
Варить на пару 15-20 мин., при варке пельмени можно уложить листья капусты пак-чой.
7
Приготовить соус и подавать горячими. Приятного аппетита!



4.94967
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)