avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🥟Азиатские паровые пельмени
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🥟Азиатские паровые пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
🥢Готовим с капустой ПАК-ЧОЙ (БАК ЧОЙ) и говядиной. 🥟Тесто для азиатских...
1 час
6-8 порций
12

Ингредиенты

  • Мука 2 стак.
  • Вода (кипяток) 0,5 стак.
  • Соль 0,5-1 ч. л.
  • Масло раст 1 ст. л.
  • Начинка:
  • Говядина 150-200 г
  • Пак-чои 200 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Красныи перец полуострыи 0,5 шт.
  • Лук репчатыи 1 шт.
  • Лук зеленыи 1 пуч.
  • Перец белыи молотыи 1 ч. л.
  • По вкусу перец черныи молотыи
  • Молотыи имбирь 0,5 ч. л.
  • Соевыи соус 1-2 ст. л.
  • Устричныи соус 1 ст. л.
  • Соус:
  • Соевыи соус 2 ст. л.
  • Рисовыи уксус 1 ст. л.
  • Кунжутное масло 1 ч. л.
  • Хлопья красного острого перца
  • Кунжутные семечки

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Замесить тесто из муки и воды с добавлением раст.масла. Соль можно пропустить, если подавать пельмени с соевым соусом. Масло придаёт готовому тесту эластичности, при раскатывании нет необходимости дополнительного использования муки. Тесту можно придать различный оттенок, используя натуральные красители. Дать отлежаться 30 мин.
2
Начинку можно приготовить различными способами: использовать готовый фарш без жира или пропустить мясо через мясорубку. В этот раз мне захотелось мелко нарезать кусочками.
3
Мелко нарезать лук, перец, капусту пак-чой, измельчить чеснок. Соединить все ингредиенты для начинки.
4
Заготовки из теста для пельменей можно приготовить любым способом: раскатать тесто толщиной 1-1,5 мм. и вырезать каждый кружок или нарезать порционно и раскатать каждый диаметром примерно 7-8 см.
5
Выложить в каждый 1 ч.л. начинки и сформовать пельмени.
6
Варить на пару 15-20 мин., при варке пельмени можно уложить листья капусты пак-чой.
7
Приготовить соус и подавать горячими. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12