Азиатский боул
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия
Ингредиенты
- Куриная грудка 2 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Рис на усмотрение
- Кунжутное масло 3 ст.л
- Соевый соус 5 ст.л
- Оливковое масло 5 ст. л
- Кунжут по вкусу
- Лук пером 2 шт
- Кинза 2 веточки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Моем филе и обсушившем его.
2
Срезаем все жилки, нарезаем филе на небольшие квадратики - в отдельную миску.
3
Моем лук, кинзу, очищаем чеснок.
4
В курицу добавляем соевый соус, кунжутное и оливковое масло, пропускаем чеснок через чеснокодавилку.
5
Все тщательно перемешиваем, накрываем контактно пищевой плёнкой и убираем в холодильник мариноваться на несколько часов.
6
Варим рис, исходя по информации на упаковке. Суши рис готовится достаточно быстро. Рис предварительно промываем.
7
Жарим курицу на оливковом масле до готовности (примерно 5-7 минут)
8
Кунжут также можно предварительно слегка обжарить, чтобы он раскрыл свой вкус. Я обычно по покупке сразу же его весь обжариваю и храню в банке.
9
Подаем курицу на рисе, сверху режем лук и кинзу, посыпаем кунжутом. При необходимости можно полить ещё кунжутным маслом и соевым соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921143
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!