
Азиатский салат с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия @j.filllina✈
#азиатскийсалат
1 час
4
Ингредиенты
- мякоти говядины 600 г
- оливковое масло
- баклажанчика 2
- соль
- перец
- крахмал
- помидора 3
- болгарский перец 1
- руккола (или любая другая зелень)
- салатного крымского лука 1 луковица
- соус сладкий чили
- кунжут
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Говядину нарезать тонкими брусочками, можно слайсами и обжарить в раскаленной сковороде в оливковом масле до зарумянивания, посолить, поперчить.
2
Баклажаны очистить, нарезать брусочками в 1-1,5 см, присолить и оставить на 20 мин. Затем промыть, отжать лишнюю влагу, обвалять в крахмале и обжарить в раскаленной сковороде в оливковом масле (идеально во фритюре).
3
Теперь можно собирать салат, делаем быстро пока не остыли баклажаны и мясо (подается теплым). Помидоры режем крупными кубиками, лук и перец полукольцами, зелень моем и сушим бум. полотенцами (зелень по желанию может быть салатный лист, кинза, ассорти, практически любая и много).
4
Выкладываем на отдельные тарелки порционно: помидоры, перец, зелень, баклажаны, говядину, лук, заправляем соусом (идеально подходит сладкий чили, но можно и соевый с приправами по желанию) и посыпаем кунжутом😋



4.792160
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
6
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями