
Ленивые куриные лапки по-азиатски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
Ингредиенты
- куриных лапок 1 кг
- Приправы по вкусу. У меня это:
- Соевый соус
- Чёрный перец горошком
- Лавровый лист
- Кориандр в зернах
- Имбирь молотый
- Чеснок
- Гвоздика
- Мускатный орех молотый
- Кунжут для подачи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Куриным лапкам делаем педикюр и хорошенько промываем.
2
Отвариваем лапки в небольшом количестве воды с добавлением соли и специй до готовности на медленном огне. Как на холодец.
3
Шумовкой вынимаем из бульона лапки и оставляем их в дуршлаге до почти полного остывания. В это время готовим заправку. Бульон процеживаем и отправляем в заморозку.
4
Для заправки смешиваем соевый соус, измельчённый чеснок и остальные приправы. Заливаем смесью лапки и аккуратно перемешиваем. При подаче посыпаем кунжутом или зеленью.



4.931024
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями