
Диетические ленивые голубцы из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Очень нежные, вкусные, малокалорийные и полезные. #курица
Ингредиенты
- Куриное филе 800 гр
- Капуста белокочанная 300 гр
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь маленькая 1 шт.
- Геркулес размолотый 4 стол. ложки
- Яйцо 1 шт.
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
- Томатная паста 140 гр
- Вода 200 гр
- Сметана 2 столовые ложки
- Масло растительное для обжаривания
- Мука для панировки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Пропускаем через мясорубку капусту, лук, морковь и филе курицы.
2
Геркулес насыпаем в кофемолку и измельчаем в муку.
3
Фарш солим и добавляем молотый перец, яйцо, овсяную муку. Хорошо перемешиваем.
4
В тарелку насыпаем пшеничную муку. Столовой ложкой кладём часть фарша в муку, обваливаем со всех сторон. Затем берём обваленный в муке кусок фарша в руки и формируем котлетку. И так со всем фаршем.
5
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
6
Делаем томатный соус. Выкладываем в кружку томатную пасту и наливаем воду. Перемешиваем, солим и добавляем сметану. Теперь всё очень хорошо перемешиваем.
7
Обжаренные голубцы перекладываем в сотейник и заливаем томатно-сметанным соусом. Я сверху ещё сухим базиликом посыпала.
8
Тушим на небольшом огне под закрытой крышкой 20 минут. Подаём на стол, полив получившимся соусом.



4.841790
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями