
Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита
Всем привет!!!
У нас сегодня рецептик голубцов.
Моему сыночку очень...
1 ч
5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясо 200 г
- Рис 1/2 стак.
- Капуста 5-8 лист.
- Луковицы 2
- Соль совсем немного
- Зелени 1/2 пуч.
- Морковь 1
- Болгарских перца 2-3
- Помидор 1
- Воды 300 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо моем, режем и перекручиваем через мясорубку. Рис промываем несколько раз и добавляем к фаршу.
Лук чистим, моем и режем мелко 1 шт. (маленькую), добавляем в фарш.
Зелень режем мелко и добавляем немного в фарш.
Все ингредиенты солим и хорошо перемешиваем фарш.
2
Готовим капусту. Я в этот раз попробовала ее засунуть в микроволновку и там прокрутить немного времени минут 5. После, я ее достала, дала остыть, и начала разбирать на листочки. Листочки с капусты хорошо снимались. Готовый фарш кладем на край листика капусты и заворачиваем. Не забудьте вырезать толстую часть капусты, она не даст хорошо завернуть голубец.
3
Лук режем полукольцами, болгарский перец соломкой помидор (у меня натёртый, замороженный томат) и морковь трем на терке.
Оставшуюся зелень мелко нарезаем.
4
В мультиварку наливаем воду и задаем программу "томление", время 1 ч., добавляем туда все овощи и зелень, немного присаливаем.
Овощи тушиться должны примерно 10 мин. Потом мы добавляем в мультиварку наши голубцы и ждем отключения программы и готовности голубцов. Насчет воды смотрите сами, если вы считаете, что маловато, то можете добавить.
За за 5 мин. до готовности, посыпаем зеленью.
В этот раз добавила немного томата, но можно и без него, вкус хуже не станет.
Приятного аппетита!!!
5
Все мои рецепты вы также можете найти на моей странице Инстаграм @dieta_4stol



5453
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями