
Ленивые голубцы с томатно-сметанным соусом
Рецепт с фото пошаговый
— Дорогая, что у нас сегодня на ужин?
— Очень ленивые голубцы!
— Это как?
— Капуста на...
40мин
4
2
Ингредиенты
- Фарш мясной 400 г
- Рис 150 г
- Капуста белокочанная 300 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелень свежая
- Яйцо 1 шт.
- Масло растительное 2-3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый
- Сок томатный 1 стакан
- Сметана 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем лук, нарезанный кубиком, и морковь, натертую на терке, добавьте к ним капусту, тонко нашинкованную, и готовьте овощи еще минуты 3-4.
2
Рис сварите до полуготовности. Выложите рис и овощи в удобную глубокую посуду. Добавьте рубленую зелень, мясной фарш, соль и перец по вкусу. Добавьте яйцо, еще раз хорошенько вымесите фарш с рисом и капустой.
3
Мокрыми руками сформируйте из фарша шарики. Выложите ленивые голубцы в сковороду и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон.
4
Смешайте томатный сок со сметаной, залейте этой смесью ленивые голубцы, еще немного посолите и поперчите по вкусу. Тушите до готовности.
5
Приятного аппетита...



4.95900
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)