Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Евсейчик
В моей семье любят голубцы, но вот беда - я не люблю в этом блюде момент подготовки...
1 ч 30 мин
5
Ингредиенты
- фарша (у меня курица+ свинина) 400 гр
- свежей капусты 300 гр
- луковицы 2
- морковки 2
- риса 2/3 стакана
- соль, специи по вкусу
- муки 1 ст.л.
- томатной пасты 1 ст.л.
- горячей воды 500 мл
- зелень по желанию
- растительного масла 4 ст.л.
Шаги приготовления
83
человека планируют готовить
1
Объединяем в глубокой миске фарш, отваренный рис (я его варю в подсоленной воде) и спасерованные на сковороде 1 луковица и 1 морковь.
2
Мелко шинкуем капусту, немного её перетираем руками и добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу.
3
Делаем из фарша кругляши(тефтели) и складываем в форму для запекания.
4
Можно залить голубцы разведённой в воде томатной пастой. Но я делаю овощную заливку с мукой.
Пассеруем морковь и лук на сковороде 3 минуты. Добавляем муку, перемешиваем. Добавляем частями горячую воду, размешиваем и варим до активного кипения. Кладем в соус томатную пасту, размешиваем, даем покипеть 30 секунд. Пробуем на вкус, солим перчим по желанию.
5
Заливаем голубцы и отправляем в разогретую заранее духовку до 180 ° на 50-60 минут.
6
За 5 мин до окончания посыпать зеленью и дать ещё потомиться.
7
Готовые голубцы-тефтели подаем со сметаной или без, по желанию. Приятного аппетита!😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841742
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
12
5
8
11
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Анна Карчагина
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Идеальный выход для тех, кто любит голубцы, но не любит капустные листья😅 сынок сказал вкусно, как в ресторане!
17 января 2023 г.
Ответить