
Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Вкусный и простой вариант для обеда или ужина.
Ингредиенты
- Фарш мясной - 500 г
- Капуста белокочанная - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Рис - 1/2 стакана
- Лук репчатый - 1 шт.
- Паста томатная - 2 ст. л.
- Сметана - 4 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Вода - 300 мл
- Соль, перец - по вкусу
Шаги приготовления
79
человек планируют готовить
1
Рис отварить до готовности.
2
Лук мелко покрошить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3
Капусту мелко нарезать и пробланшировать в кипящей воде 5-10 мин, затем откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.
4
В ковше смешать томатную пасту, сметану, сахар и воду.
5
В глубокую миску выложить фарш, рис, капусту, яйцо и обжаренный лук, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
6
Из полученной массы сформовать средние продолговатые котлетки. Голубцы выложить в форму для запекания и залить сметано-томатной смесью.
7
Запекать голубцы 30 мин в духовке, заранее разогретой до 200 С.
8
Приятного аппетита!



4.871525
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
23
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)