
Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Фарша 700 г
- Капусты 250 г
- Риса 100 г
- Моркови 2
- Луковицы 2
- Яйцо 1
- Томатной пасты 3 ст. л.
- Муки 1 ст. л.
- Воды 750 мл
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
Рис предварительно отварить до полуготовности.
2
Лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до прозрачности. После отложить 4 ст. л. лука (для фарша).
3
Морковь натереть на крупной терке, добавить в сковороду к луку. Обжаривать 5 минут. После добавить томатную пасту, соль, перец и влить воду.
Перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 10 минут. После добавить обжаренную на отдельной сковороде муку и готовить еще пару минут.
4
К фаршу добавить 4 ст. л. лука, что откладывали ранее, рис, мелко нашинкованную капусту и яйцо. Посолить и поперчить по вкусу и все тщательно перемешать. Оставить на 10 минут.
После сформировать небольшие круглые голубцы.
5
На дно формы для запекания выложить немного овощного соуса. Сверху выложить голубцы.
6
Сверху залить оставшимся овощным соусом. Запекать в духовке при 180 градусах примерно 45 минут.



4.881447
Эмоции 105
Подарите автору эмоцию!
37
15
21
32
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)