avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые голубцы
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ленивые голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Ирина Гогарева
premium

Ингредиенты

  • Фарша 700 г
  • Капусты 250 г
  • Риса 100 г
  • Моркови 2
  • Луковицы 2
  • Яйцо 1
  • Томатной пасты 3 ст. л.
  • Муки 1 ст. л.
  • Воды 750 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

64
человека планируют готовить
1
Рис предварительно отварить до полуготовности.
2
Лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до прозрачности. После отложить 4 ст. л. лука (для фарша).
3
Морковь натереть на крупной терке, добавить в сковороду к луку. Обжаривать 5 минут. После добавить томатную пасту, соль, перец и влить воду. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 10 минут. После добавить обжаренную на отдельной сковороде муку и готовить еще пару минут.
4
К фаршу добавить 4 ст. л. лука, что откладывали ранее, рис, мелко нашинкованную капусту и яйцо. Посолить и поперчить по вкусу и все тщательно перемешать. Оставить на 10 минут. После сформировать небольшие круглые голубцы.
5
На дно формы для запекания выложить немного овощного соуса. Сверху выложить голубцы.
6
Сверху залить оставшимся овощным соусом. Запекать в духовке при 180 градусах примерно 45 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 105
Подарите автору эмоцию!
37
15
21
32
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3