avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые голубцы с пекинской капустой и рисом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивые голубцы с пекинской капустой и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Жарикова✨Амбассадор ✨
premium
Ленивые голубцы с пекинской капустой и рисом — это удивительное блюдо, которое сочетает...
1 час
5
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 👆
icon
0 %
Белки11 г👆
icon
0 %
Жиры8 г👆
icon
0 %
Углеводы10 г👆
icon
0 %
Сахар3 г👆
icon
0 %
Клетчатка2 г👆
icon
0 %
Холестерин50 мг👆
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питании
Проголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?

Ингредиенты

  • Фарш (куриная грудка 50% + свинина 50%) 500 г
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Рис сырой 2 ст. л.
  • Пекинская капуста 150 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1/3 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Вода для заливки 400 мл
  • Растительное масло для жарки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Зелень петрушки 3 вет.
  • Соль, перец чёрный и красный, приправа для шашлыка по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать кусками, почистить лук и чеснок. Пропустить через мясорубку. Посолить и посыпать специями.
2
Рис отварить до полуготовности (~10 мин) в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть водой. Капусту мелко нашинковать.
3
Добавить к фаршу рис, капусту и сырое яйцо. Хорошо перемешать до однородности.
4
Лук, морковь, перец и помидор нарезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
5
Сформировать мокрыми руками голубцы и обжарить на сковороде с маслом по 2-3 минуты с каждой стороны без крышки. Переложить в кастрюлю с пассеровкой.
6
Для заливки смешать в миске томатную пасту, майонез, соль, перец и горячую воду. Залить голубцы. Поставить на огонь и тушить под крышкой на слабом огне 30-40 мин до мягкости. В конце добавить лавровый лист и зелень по желанию.
7
Подавать с любым гарниров и салатом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1