
Ленивые голубцы с пекинской капустой и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Ленивые голубцы с пекинской капустой и рисом — это удивительное блюдо, которое сочетает...
1 час
5
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Фарш (куриная грудка 50% + свинина 50%) 500 г
- Репчатый лук 3 шт.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Рис сырой 2 ст. л.
- Пекинская капуста 150 г
- Куриное яйцо 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 1/3 шт.
- Помидор 1 шт.
- Майонез 2 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Вода для заливки 400 мл
- Растительное масло для жарки
- Лавровый лист 2 шт.
- Зелень петрушки 3 вет.
- Соль, перец чёрный и красный, приправа для шашлыка по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать кусками, почистить лук и чеснок. Пропустить через мясорубку. Посолить и посыпать специями.
2
Рис отварить до полуготовности (~10 мин) в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть водой. Капусту мелко нашинковать.
3
Добавить к фаршу рис, капусту и сырое яйцо. Хорошо перемешать до однородности.
4
Лук, морковь, перец и помидор нарезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
5
Сформировать мокрыми руками голубцы и обжарить на сковороде с маслом по 2-3 минуты с каждой стороны без крышки. Переложить в кастрюлю с пассеровкой.
6
Для заливки смешать в миске томатную пасту, майонез, соль, перец и горячую воду. Залить голубцы. Поставить на огонь и тушить под крышкой на слабом огне 30-40 мин до мягкости. В конце добавить лавровый лист и зелень по желанию.
7
Подавать с любым гарниров и салатом. Приятного аппетита!



4.821929
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)