Ленивые голубцы с пекинской капустой запечённые в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Ежова
Я влюбилась в эти голубцы🥰
Ингредиенты
- Фарш 400-500 г
- Булгур (или можно взять рис) 200 г
- Капуста пекинская (капусты можно взять больше) 200 г
- Яйцо 2 шт
- Чеснок (по желанию 1-2 зубчика)
- Лук 3 шт
- Морковь 3 шт
- Томатная паста 2 ст.л
- Сливки 100 мл
- Сыр 100 г
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лук и морковь измельчаем и обжариваем на растительном масле.
2
Половину обжарки добавляем в фарш, половину оставляем для заливки, также добавляем булгур (рис), чеснок (по желанию), пекинскую капусту, приправы (которые вам нравятся), 2 яйца и хорошо перемешиваем.
3
К оставшееся зажарки добавляем томатную пасту и сливки, тушим до кипения, наша заливка готова.
4
Формируем голубцы как котлеты, обжариваем на растительном масле 1-2 мин.
5
Выкладываем в форму для запекания голубцы и добавляем заливку, посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
6
Вкусные, нежные, сочные голубцы готовы, можно посыпать зеленью. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861620
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!