ПП голубцы с булгуром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Бучельникова 🌱🌳
#зож
Ингредиенты
- мясного фарша 300 гр.
- булгура 100 гр
- Капустные листы
- соль и специи По вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Аккуратно отделяем листы с кочана. Ставим большую кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипячения. Опускаем листы в горячую воду и варим 5 минут. Выкладываем в дуршлаг, чтоб обтекли.
2
Пока листы остывают готовим начинку. Булгур отвариваем и остужаем. Смешиваем с фаршем, добавляем соль и специи. Тщательно перемешиваем.
3
На разделочной доске раскладываем лист капусты. С тонкого края листа кладем начинку и сворачиваем как блинчик. Толстый край у листа можно отрезать, что было удобно сворачивать. Так делаем с остальными листами.
4
Берем кастрюлю по меньше и складываем в неё голубцы. Можно в 2 слоя.
5
Заливаем водой из-под листьев. Добавляем соль и специи. Для вкуса в бульон можно добавить: паприку, чеснок, лук, зелень, морковь, сельдерей. Ставим вариться на 20-30 минут.
6
Готовые голубцы можно подать или с томатным соусом, или с подливкой, или с бульоном. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91298
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!