
ПП обед - кролик в сметанном соусе с булгуром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диляра
Когда надоела курица, можно попробовать приготовить диетическое мясо кролика. Подойдёт...
1 ч (+3 ч на ожидание)
8 порций
Ингредиенты
- Для мяса🐇:
- Мяса кролика (потрошёная тушка) 1,4-1,8 кг
- Лож. винного уксуса 2 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Сметаны 15% 3 ст. лож.
- Паприки 1 ст. лож.
- Специй для мяса 1 ст. лож.
- Растительного масла 3-4 ст. лож.
- Для гарнира🥣 :
- Булгура 1 стак.
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла 20 г
- Кипячёной воды 2 стак.
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты для мяса.
2
Кролика помыть и разрезать на части. Мясо помыть, положить в миску и залить 1 литром воды + 2 ст. лож. винного уксуса. Оставить на 2 часа.
3
Воду слить. Добавить в мясо 1 ч. л.соли, 3 ст.лож. сметаны, 1 ст.лож. паприки и 1 ст.лож. специй для мяса. Перемешать, оставить на 1 час.
4
В форму для запекания наливаем 3-4 лож растительного масла. Выкладываем туда наше мясо кролика, закрываем форму фольгой. В духовку на 1 час 180 гр. Далее снимаем фольгу и оставляем ещё на 180 гр 30 мин в духовке (в течение этих 30 минут готовим гарнир) Мясо готово ✅
5
Подготовим все ингредиенты для гарнира. Булгур тщательно моем, обжариваем 2 мин. на сливочном масле. Далее заливаем воду, солим, доводим до кипения. Под крышкой на маленьком огне держим 15-20 мин. Гарнир готов✅



4.921109
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями