
Запеканка из кабачков с мясом. ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Изабелла Гурова
Начинается сезон кабачков. Эта сытная, и в то же время легкая, запеканочка подойдет и...
Ингредиенты
- Фарш куриный 500 г
- Кабачки 500 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Яйцо, или только белки 4 шт.
- Мука кукурузная (у кукурузы самый низкий гликемический индекс. значит не поправимся сильно.) 1 стак.
- Отруби кукурузные (самые низко калорийные) 0,5 стак.
- Зелень разная, побольше 1 пуч.
- Соль по вкусу
- Кукурузную муку можно заменить на овсянку или пшено (круглое). или можно исключить крупу совсем, по желанию. но, в этом рецепте крупа впитывает влагу от кабачков, и запеканка не рассыпается
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Кабачки, морковь моем, натираем на терке. На фотографии я показываю терочку, с которой все получается вкуснее. Лук режем мелкими кубиками. Чеснок давим. Зелень моем, режем мелко.
2
Перемешиваем овощи и зелень. Добавляем кукурузную муку и кукурузные отруби (можно любые). Солим. Снова перемешиваем.
3
Добавляем куриный фарш и яйца. Перемешиваем. Форму смазываем растительным маслом, посыпаем кукурузной мукой. Выкладываем нашу сырую запеканку. Смазываем поверхность сметаной или кефиром.
4
Нагреваем духовку до 240`. Выпекаем при t` 200` 1 час 20 мин. Время зависит от количества.
5
Приятного аппетита. желаю, чтобы у вас все получилось и вам понравилось.



4.881465
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)