
Картофельная запеканка с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katt
Быстрая, легкая, вкусная, ее не нужно жевать. Очень нежная и мягкая.
1 час
Ингредиенты
- отварной картофель без кожи 6-8 шт
- фарш 500-700 г
- яйцо 1
- специи, соль, перец
- луковица 1
- сметаны 1 ст л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
2
Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до красивого румяного цвета. Отварной картофель размять картофелемялкой.
3
Размятый картошки добавить яйцо, соль и специи.
4
Затем добавить мясной фарш (В моём случае это говяжий Фарш вперемежку с грудкой индейки). Все вымешать, и если Фарш получился очень крутой, добавить одну столовую ложку сметаны.
5
Получилось вот такая нежная и очень приятная консистенция теста.
6
У этого теста есть два варианта приготовления. Показываю оба: выложить тесто форму для запекания и отправить в духовку, либо слепить котлеты и обжарить их на сковороде.
7
На 45 минут на 190 Градусов в духовку, либо обжарить на сковороде на растительном масле до румяной корочки с одной стороны, затем перевернуть обжарить другой стороны, затем убавить огонь и под крышкой подержать ещё 10-15 минут до готовности. Вот что получается.
8
К сожалению, не удалось сделать красивые фотографии. Получилось ооочень вкусно. Подавать со сметаной.



4.82139
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями