
Картофельная запеканка с куриной печёночкой под соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#непп #запеканка
Одним словом - вкуснятина 😋 однозначно понравится 👌
4 порции
5
Ингредиенты
- Картофеля (очищенного) 500-600 г
- Лука-порея 1 стебель
- Куриной печени 350-400 г
- Сливочного масла 100 г
- Масло растительное для жарки
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Для соуса:
- Пива 150 мл
- Сливок жирностью от 33% 150 мл
- Тертого сыра 50 г
- Зернистой горчицы 1 ст. л.
- Сушеного тимьяна, розмарина и мускатного ореха по щепотке
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Очищенный картофель нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде, затем воду слить, добавить половину сливочного масла и размять в пюре.
2
На оставшемся сливочном масле обжарить нарезанный полукольцами лук-порей.
3
Печёнку промыть, очистить от плёнок, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
4
Смешать в миске тёртый сыр, горчицу, специи, влить пиво и сливки, хорошо перемешать.
5
В форму для запекания выложить половину картофельного пюре, затем печёнку, на печёнку лук-порей и оставшееся картофельное пюре, залить соусом.
6
Запекать в духовке разогретой до 220’ 20 минут, затем уменьшить температуру до 180’С и запекать ещё 20 минут.
7
Подать с салатом из свежих овощей.
8
Приятного аппетита 😋



4.831884
Эмоции 67
Подарите автору эмоцию!
23
10
14
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)