Картофельная запеканка с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#8марта С праздником, дорогие женщины!
Ингредиенты
- картофель 1 кг.
- шампиньоны среднего размера 6-8 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- куриная грудка 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- сыр 100 г.
- сметана 2 ст. л.
- масло сливочное 30 г.
- молоко 100 мл.
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, поставить варить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, потолочь с добавлением масла сливочного, молока. Добавить яйцо, перемешать.
2
Грудку мелко нарезать, обжарить в растительном масле 20 минут, добавить лук, готовить ещё 10 минут.
3
Шампиньоны нарезать кубиками, добавить к курице. Готовить под крышкой, посолить, поперчить. Когда влага испарится, начинка готова. Натереть на мелкой терке сыр.
4
Противень смазать сливочным маслом. Выкладывать слоями: картофель, начинка из грибов и курицы, снова картофель.
5
Сверху смазать сметаной и посыпать сыром. Выпекать 20 минут при t 200°.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82130
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
5
9
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями