
Картофельная запеканка с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#8марта С праздником, дорогие женщины!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Шампиньоны среднего размера 6-8 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Куриная грудка 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Сыр 100 г
- Сметана 2 ст. л.
- Масло сливочное 30 г
- Молоко 100 мл
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, поставить варить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, потолочь с добавлением масла сливочного, молока. Добавить яйцо, перемешать.
2
Грудку мелко нарезать, обжарить в растительном масле 20 минут, добавить лук, готовить ещё 10 минут.
3
Шампиньоны нарезать кубиками, добавить к курице. Готовить под крышкой, посолить, поперчить. Когда влага испарится, начинка готова. Натереть на мелкой терке сыр.
4
Противень смазать сливочным маслом. Выкладывать слоями: картофель, начинка из грибов и курицы, снова картофель.
5
Сверху смазать сметаной и посыпать сыром. Выпекать 20 минут при t 200°.



4.82130
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
5
9
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями