
Запеканка картофельная с грибами и сыром🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Запеканка из картофельного пюре с начинкой из обжаренных подтопольников с хрустящей...
Ингредиенты
- Картофеля 1 кг
- Замороженных подтопольников 300-350 г
- Луковица 1
- Сливочного масла 120 г
- Соли 1 ч. л.
- Майонеза домашнего 2 ст. л.
- Сыра 150 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Молока 1/2 стак.
- Зелени сушеной 1 ч. л.
- Яйца 2
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для начала почистим картофель и поставим его отвариваться до готовности, не забываем посолить.
2
Пока варится картофель, обжарим грибочки. На сковороду наливаем растительное масло и кладём маленький кусочек сливочного масла. Сначала туда отправляем мелко порезанную луковицу, пассеруем минут 7, а затем выкладываем порезанные грибочки. Солим перчим по вкусу. Так как грибы я замораживаю уже отваренными, то достаточно их обжарить минут 15. В конце добавляем зелень.
3
С картофеля сливаем воду, добавляем сливочное масло и толчем в пюре постепенно подливая молоко. В конце добавляем яйца (1 желток оставить), пюре не должно быть жидким. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выкладываем половину картофеля, на него кладём обжаренные грибы.
4
Сверху выкладываем остальную часть пюре, разравниваем, смазываем яичным желтком, затем наносим сетку из майонеза и посыпаем натертым сыром.
5
Ставим в духовой шкаф при 180С на 25-30 минут.
6
И наша запеканка готова!
7
Приятного аппетита😊.
Готовьте с удовольствием.



4.95916
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
16
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)