Запеканка с кабачком, рисом и фаршем
Рецепт с фото пошаговый
#лето Вкусный обед для всей семьи с минимальной тратой времени на готовку.
1 ч 10 мин
4
6
Ингредиенты
- Фарш (свинина + говядина) 300 грамм
- Грудка куриная 300 грамм
- Кабачок 1 шт
- Лук 160 грамм
- Помидоры 2 шт
- Йогурт греческий 2% + майонез 150 грамм
- Сыр твёрдый 100 грамм
- Рис сухой 150 грамм
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. А так как будем готовить сразу в форму для запекания, подготовить её, застелив пергаментом.
2
Грудку помыть, обсушить, порезать на кусочки и вместе с луком измельчить в блендере.
3
Соединить оба фарша. Добавить сухой рис, специи, соль. Размешать.
4
Кабачок нарезать на слайсы и внахлёст выложить на дно формы. Посолить. Затем фарш.
5
Сверху выложить кружочки помидоров. Смешать йогурт с майонезом и ровным слоем выложить по поверхности. Посыпать сыром.
6
Запекать в разогретой духовке до готовности и румяной корочки. Это примерно 50 мин. Готовой запеканки дать немного остыть. Переложить на блюдо. Подавать порционно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98633
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Приготовила запеканку по Вашему рецепту - очень вкусно! Фарш у меня куриный и рис я замачивала в горячей воде минут 20. Спасибо за прекрасный рецепт!
4 июля 2024 г.
Ответить