Кабачковая запеканка с куриной грудкой для пп
Рецепт с фото пошаговый
#пп #кабачки #жара Очень вкусное, сочное и лёгкое блюдо для семейного обеда или ужина....
1 час
6
Ингредиенты
- Кабачок молодой 500 грамм
- Грудка куриная 400 грамм
- Лук 2 шт средних
- Помидоры 2 шт крупных
- Сыр тв. 130 грамм
- Сметана 2 стол. л.
- Йогурт натуральный 2 стол. л.
- Яйцо 4 шт
- Соль, специи, зелень по вкусу
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты, а также форму для запекания.
2
Первым делом кабачок натереть на крупной тёрке, посолить и пока отставить.
3
Грудку и лук порезать на кусочки и измельчить в блендере.
4
Переложить получившийся фарш в чашку, посолить, добавить специи по вкусу. У меня чеснок сушёный, кориандр молотый и перец чёрный молотый. Перемешать.
5
Подготовить заливку. Смешать яйца, сметану, йогурт и мелко порезанную зелень (укроп, петрушка). Посолить по вкусу.
6
Форму застелить пергаментом. С кабачка отжать жидкость и 2 /3 части выложить на дно формы.
7
Затем фарш и слой заливки.
8
Слой остатков кабачка.
9
Слой помидор 🍅, кружочками.
10
Остатки заливки.
11
Посыпать сыром.
12
Запечь в духовке до румяной корочки. В среднем это 40 - 45 мин.
13
Подавать порционно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841813
помогает этому автору
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
4
0
4
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями