Кабачковая запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Вкусная запеканка на основе кабачка: внутри нежное суфле (идеально к чаю или на...
40 минут
Ингредиенты
- Кабачок среднего размера
- Яйца 3 шт
- Соль по вкусу
- Разрыхлитель 0,5 ч.л
- Кефир 0,5 стакана
- Мука 3 ст.л
- По желанию добавить мелко рубленую зелень
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
☝️Кабачок помыть и если он старый, очистить кожуру. Молодой кабачок можно не очищать. Натереть овощ на крупной тёрке.
2
☝️Добавить 3 яйца, соль по вкусу, полстакана кефира, разрыхлитель 0,5 ч.л. (можно заменить на соду гашеную уксусом) и 2-3 ст.л. муки.
3
☝️Все перемешать ложкой. Получится тесто как на оладьи. Запекать в форме при 180 градусах около 30 минут. Сверху должна образоваться корочка. За 5 минут до готовности сверху натереть твердый или плавленый сыр.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82087
помогает этому автору
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями