
Нежная запеканка с кабачком
Рецепт с фото пошаговый
Автор #Серёжаповар
#закуски
Не устаю напоминать о выдающемся 😀 урожае кабачков осенью 2021 года. Готовим...
Ингредиенты
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Чистим и натираем на мелкой тёрке кабачок. Дно формы для запекания выстилаем пекарской бумагой. Сверху на бумагу выкладываем слой состоящий из половины натёртых кабачков, при обилии влаги кабачок отжимаем.
2
Обжариваем фарш на растительном масле. Добавляем кетчуп (томатную пасту) и мелко нашинкованный лук. Жарим до готовности. Остужаем.
3
Вторым слоем, в форму для запекания, выкладываем обжаренный фарш, ОСТЫВШИЙ. Третьим слоем натёртый кабачок.
4
Нарезаем кольцами томаты. Закрываем верхний слой кабачка. Взбиваем яйца и сметану, заливаем сверху.
5
Верхний и завершающий слой - тёртый сыр. Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим в духовку нашу запеканку. Печём 40 минут. Даём остыть. Сервируем, гарнируем, подаём. Достаём вилки-ложки-ножи. Точим. Всем приятного аппетита.



4.931056
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)