avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежная запеканка с кабачком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нежная запеканка с кабачком

Рецепт с фото пошаговый

Автор #Серёжаповар
#закуски Не устаю напоминать о выдающемся 😀 урожае кабачков осенью 2021 года. Готовим...

Ингредиенты

  • кабачок 1
  • фарш 300 гр.
  • томата 2
  • репчатого лука Головка
  • куриных яйца 3
  • сметана 100 гр.
  • сыр 100 гр.
  • томатной пасты (кетчупа) 2 ст. ложки
  • специи по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Чистим и натираем на мелкой тёрке кабачок. Дно формы для запекания выстилаем пекарской бумагой. Сверху на бумагу выкладываем слой состоящий из половины натёртых кабачков, при обилии влаги кабачок отжимаем.
2
Обжариваем фарш на растительном масле. Добавляем кетчуп (томатную пасту) и мелко нашинкованный лук. Жарим до готовности. Остужаем.
3
Вторым слоем, в форму для запекания, выкладываем обжаренный фарш, ОСТЫВШИЙ. Третьим слоем натёртый кабачок.
4
Нарезаем кольцами томаты. Закрываем верхний слой кабачка. Взбиваем яйца и сметану, заливаем сверху.
5
Верхний и завершающий слой - тёртый сыр. Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим в духовку нашу запеканку. Печём 40 минут. Даём остыть. Сервируем, гарнируем, подаём. Достаём вилки-ложки-ножи. Точим. Всем приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1