
Окунь морской запечённый с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#август #меню
Нежная сочная рыбка, маринованная в сметанном соусе с кавказскиии...
50 минут
2 порции
12
Ингредиенты
- Окуня морского 410 г (2 шт)
- СОУС:
- Сметаны 1 ст. л.
- Приправы сванской с паприкой 1 ч. л.
- Чеснока сушеного 1/3 ч. л.
- Перец чёрный молотый
- ОВОЩИ для запекания:
- Кабачка 1 шт (240 г)
- Перца сладкого крупный 1 шт.
- Лук фиолетового 1 шт.
- Чеснока 5-6 зуб.
- Приправы сванской с куркумой 1/2 ч. л.
- Масла оливкового 2 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рыбу чистим от внутренностей, удаляем чешую, обрезаем плавники.
Делаем на рыбе поперечные надрезы.
2
Смешиваем ингредиенты для соуса и смазываем рыбу со всех сторон и внутри. Оставляем минут на 15-20.
3
Овощи чистим, моем. Нарезаем овощи: перец пополам вдоль, затем каждую половинку на 4-5 частей.
Кабачок очищаем от кожуры, режем поперёк на 2 части, затем каждую на несколько частей.
Лук нарезаем крупными полукольцами, зубчики чеснока, если крупные, разрезаем пополам.
Соединяем овощи, добавляем приправу и масло, перемешиваем.
4
На противень, покрытый пергаментной бумагой, выкладываем рыбу и овощи. Отправляем в разогретую до 190* духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
5
Приятного аппетита!



4.812002
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)