avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Окунь морской запечённый с овощами

Окунь морской запечённый с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#август #меню Нежная сочная рыбка, маринованная в сметанном соусе с кавказскиии...
50 минут
2 порции
12

Ингредиенты

  • окуня морского 410 г (2 шт)
  • СОУС:
  • ст.л сметаны 1
  • ч.л приправы сванской с паприкой 1
  • ч.л чеснока сушеного 1/3
  • перец чёрный молотый
  • ОВОЩИ для запекания:
  • кабачка 1 шт (240 г)
  • перца сладкого крупный 1 шт
  • лук фиолетового 1 шт
  • чеснока 5-6 зубчиков
  • ч.л приправы сванской с куркумой 1/2
  • ч.л масла оливкового 2

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Рыбу чистим от внутренностей, удаляем чешую, обрезаем плавники. Делаем на рыбе поперечные надрезы.
2
Смешиваем ингредиенты для соуса и смазываем рыбу со всех сторон и внутри. Оставляем минут на 15-20.
3
Овощи чистим, моем. Нарезаем овощи: перец пополам вдоль, затем каждую половинку на 4-5 частей. Кабачок очищаем от кожуры, режем поперёк на 2 части, затем каждую на несколько частей. Лук нарезаем крупными полукольцами, зубчики чеснока, если крупные, разрезаем пополам. Соединяем овощи, добавляем приправу и масло, перемешиваем.
4
На противень, покрытый пергаментной бумагой, выкладываем рыбу и овощи. Отправляем в разогретую до 190* духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Мммм😋😋😋😋
27 августа 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne Спасибо, Эллочка! 😍👍
27 августа 2022 г.
Ответить
@mar_food_pp ❤❤❤
27 августа 2022 г.
Ответить
Рыбка - пальчики оближешь!
27 августа 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich Да, вкусно! 😋Спасибо, Борис!)))
27 августа 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии