Запеченный морской окунь с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Скороходова
Еда должна быть вкусной и полезной. Готовка - мой выбор в реализации этой аксиомы. Мои...
Ингредиенты
- Окунь морской
- лук 1 шт
- помидор 2 шт.
- Зелень
- Соус тартар
- Сыр моцарелла
- Сыр пармезан
- Тыква печеная в мультиварке
- Тыква
- мускатный орех 1/2 ч.л
- базилик сушеный 1/2 ч.л
- чеснока 1 зубчик
- оливковое масло 2 ст.л
- Перец, соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тыкву почистить от шкурки и семечек, нарезать на порционные куски.
2
Выдавить чеснок через пресс. Добавить мускатный орех, сушеный базилик, оливковое масло. Соль и перец по вкусу. Перемешать маринад, заправить тыкву. Мариновать 30 минут.
3
Запекала тыкву в мультиварке в режиме "выпечка" 40 минут. На дно мультиварке чуть водички добавила.
4
Готовим рыбу. Окунь заранее почистила от чешуи, плавников, вычислили брюшко. Посолила и поперчила тушки со всех сторон.
Лук порезала на полукольца.
В форму сбрызнутом растительным маслом выкладываю на луковую шубку рыбу.
5
Поверх рыбы выкладываю кольца помидор. Смазываю их соусом тартар.
6
Моцареллу нарезала на тонкие слайсы. Выкладываем их на ломтики помидор. Сверху просыпаемся тёртым пармезаном.
7
Запекала в разогретой духовке на максимальной температуре до готовности рыбы и румяной корочки из сыра.
Украсить мелко нарезанной зеленью.
8
Подавала рыбу с тыквой.
9
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82132
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!