Запечённый морской окунь
Рецепт с фото пошаговый
Автор s.Kseniya.s
Инстограм: s.kseniya.s
1 час
4 порции
1
Ингредиенты
- Окунь 4 шт
- Картофель 4 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- ст.л Оливковое масло 4
- ст.л Соевый соус 3
- ст.л Лимонный сок 1
- Чеснок 2 зубчика
- Паприка 0,5 ч.л.
- Чёрный перец 0,5 ч.л.
- Укроп 3 веточки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовьте маринад. В отдельной ёмкости смешайте оливковое масло, соевый соус, мелко нарезанный чеснок, паприку, чёрный перец и зелень. Все тщательно перемешаем.
2
На рыбе с обеих сторон сделайте не глубокие надрезы. Это позволит окуню быстрее промариноваться и равномерно запечься в духовке.
3
С помощью кисточки обмажьте морского окуня с двух сторон маринадом и внутри тоже. Оставьте промариноваться на 10 минут.
4
Пока окунь маринуется нарезаем картофель, морковь и лук круглыми слайсами. Картофель и морковь кладём на фольгу и промазываем соусом, затем репчатый лук и сверху
выложите морского окуня и украшаем репчатым луком.
5
Отправьте окуней в заранее разогретую духовку на 30-40 минут при 200 градусов.
6
Подавайте морского окуня, пока не остыл! Рыба, приготовленная таким образом, получается очень сочная, ароматная и невероятно вкусная!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871552
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!