
Запечённый морской окунь
Рецепт с фото пошаговый
Автор s.Kseniya.s
Инстограм: s.kseniya.s
1 час
4 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Окунь 4 шт.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Паприка 0,5 ч. л.
- Чёрный перец 0,5 ч. л.
- Укроп 3 вет.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовьте маринад. В отдельной ёмкости смешайте оливковое масло, соевый соус, мелко нарезанный чеснок, паприку, чёрный перец и зелень. Все тщательно перемешаем.
2
На рыбе с обеих сторон сделайте не глубокие надрезы. Это позволит окуню быстрее промариноваться и равномерно запечься в духовке.
3
С помощью кисточки обмажьте морского окуня с двух сторон маринадом и внутри тоже. Оставьте промариноваться на 10 минут.
4
Пока окунь маринуется нарезаем картофель, морковь и лук круглыми слайсами. Картофель и морковь кладём на фольгу и промазываем соусом, затем репчатый лук и сверху
выложите морского окуня и украшаем репчатым луком.
5
Отправьте окуней в заранее разогретую духовку на 30-40 минут при 200 градусов.
6
Подавайте морского окуня, пока не остыл! Рыба, приготовленная таким образом, получается очень сочная, ароматная и невероятно вкусная!



4.871552
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)