
Запеченный белый амур с лимоном под сметанной корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Наивкуснейшее, ароматное, легкое, нежное и сочное мясо белого амура придется по вкусу...
Ингредиенты
- Белый амур 1,5 кг
- Соль сванская по вкусу
- Приправа для рыбы по вкусу
- Чеснок гранулированный по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сметана 20%-ой жирности 50 г
- Лимон 1/2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное по вкусу
Шаги приготовления
1
Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, обрезать плавники. Тушку рыбы хорошо промыть под проточной водой, а затем обсушить с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.
2
На рыбе сделать косые крестообразные надрезы на среднем расстоянии друг от друга.
3
Рыбу уложить в полиэтиленовый пакет, посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком и хорошенько обтереть ее снаружи и внутри получившейся смесью.
4
Затем рыбку плотно завернуть в пакет и убрать в холодильник на пару часов, чтобы она хорошо промариновалась. Можно убрать и на ночь.
5
Лук очистить и нарезать полукольцами.
6
Из фольги сделать лодочку, чтобы рыба свободно туда помещалась, и уложить ее на лист для запекания. В лодочку уложить замаринованную рыбу, а внутрь рыбы выложить нарезанный лучок (его можно предварительно обжарить до золотистости).
7
Сверху рыбку смазать растительным маслом, а затем хорошенько промазать сметаной, чтобы получился хороший густой слой. Запекать рыбу 45-60 мин в духовке, заранее разогретой до 200С.
8
Приятного аппетита!



5452
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями