Рыба (белый амур) маринованная в соевом соусе и запечённая #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Платонова
Белый амур-это азиатский карп, название которого происходит от реки Амур. Крупная и...
110 минут
5 порций
Ингредиенты
рыба (белый амур) 5 кусков ~200 г каждый 1 кг
соевый соус для суши и роллов 100 мл
крупная луковица 1 шт
перец чёрный молотый по вкусу
ст л масло подсолнечное 1
крупная морковь 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чистим рыбу, потрошим, моем тщательно и режем на крупные куски. Голову и хвост оставила в уху.
2
Маринуем рыбу примерно на 1 час. Выкладываем половину лука репчатого порезанного на низ формы и укладываем куски рыбы. Выливаем соевый соус и немного масла подсолнечного. Сверху ещё половину лука кладём. Накрыла крышкой. За час пару раз перевернула.
3
Берём форму, в которой будем запекать рыбу. Обмазываем кисточкой с маслом форму и на низ выкладываем морковь, порезанную произвольно.
4
Затем-рыбу, поливаем её маринадом вместе с луком. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут при т-180 С.
5
Вынимаем форму, снимаем фольгу и опять ставим в духовку на 15 минут при той же температуре.
6
Рыба готова. Почему так долго запекала? Когда-то прочитала, что белый амур требует долгой термической обработки-не менее пол-часа.
7
Подаём эту вкусную рыбку. Всем любителям карпа) Рыбу можно подать с гарниром. Я ела её с морковью, которая запекалась вместе с рыбой.
4.98608
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!