
Рыба (белый амур) маринованная в соевом соусе и запечённая #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Платонова
Белый амур-это азиатский карп, название которого происходит от реки Амур. Крупная и...
110 минут
5 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рыба (белый амур) 5 кусков ~200 г каждый 1 кг
- Соевый соус для суши и роллов 100 мл
- Крупная луковица 1 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Крупная морковь 1 шт.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Чистим рыбу, потрошим, моем тщательно и режем на крупные куски. Голову и хвост оставила в уху.
2
Маринуем рыбу примерно на 1 час. Выкладываем половину лука репчатого порезанного на низ формы и укладываем куски рыбы. Выливаем соевый соус и немного масла подсолнечного. Сверху ещё половину лука кладём. Накрыла крышкой. За час пару раз перевернула.
3
Берём форму, в которой будем запекать рыбу. Обмазываем кисточкой с маслом форму и на низ выкладываем морковь, порезанную произвольно.
4
Затем-рыбу, поливаем её маринадом вместе с луком. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут при т-180 С.
5
Вынимаем форму, снимаем фольгу и опять ставим в духовку на 15 минут при той же температуре.
6
Рыба готова. Почему так долго запекала? Когда-то прочитала, что белый амур требует долгой термической обработки-не менее пол-часа.
7
Подаём эту вкусную рыбку. Всем любителям карпа) Рыбу можно подать с гарниром. Я ела её с морковью, которая запекалась вместе с рыбой.



4.98608
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)