
Лимонелла жареная с хрустящей корочкой🍳
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Лимонелла (или лимонема) очень вкусная морская рыба, семейства тресковых, но намного...
Ингредиенты
- Тушки лимонеллы без головы 2
- Муки 3 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Растительного масла 100 мл
- Белого молотого перца 1/4 ч. л.
- Лимонного сока 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рыбу чистим, потрошим, удаляем в брюшке чёрные плёнки, отрезаем плавники. Режем на порционные кусочки и обсушиваем.
2
Затем солим, посыпаем перчиком белым (он даёт рыбке аромат) и сбрызгиваем соком лимона. Оставляем на 15-20 минут просолиться и как бы промариноваться.
После этого кусочки рыбки обваливаем в муке и жарим на хорошо разогретой сковороде в растительном масле.
3
Жарить можно не накрывая крышкой, до хорошей поджаренной корочки с двух сторон.
4
Рыбка получается очень вкусной, сочный, не сухая, прям отличный вариант за скромную стоимость.
Приятного аппетита.😊
Готовьте с удовольствием!



4.841794
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
18
7
13
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)