Жареный карась
Рецепт с фото пошаговый
#пост Жареный карась с хрустящей корочкой - настоящее лакомство для любителей рыбы.
30 минут
2 порции
3
Ингредиенты
- крупных карася 2
- соли 1 ч. л.
- приправы для жарки рыбы 1 ч. л.
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
- лук - по желанию
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить. Сделать надрезы. Соль смешать с приправой. Посолочной смесью натереть рыбу, оставить на 10-15 минут. Можно сбрызнуть лимонным соком.
2
Рыбу запанировать в муке и выложить на разогретую с маслом сковороду.
3
Жарить на небольшом огне примерно по 5 минут с каждой стороны.
4
Если любите рыбу с луком, то лук нашинковать, пожарить до золотистости и выложить на рыбу.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861595
помогает этому автору
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
3
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
оставил(а)
@Galina110513M .Спасибо за вдохновение! Карась получился с хрустящей корочкой, только не поместился в сковороду, пришлось разрезать на кусочки, и надрезы...
30 марта 2022 г.
Ответить
Спасибо за отзыв!
1 апреля 2022 г.
Ответить