avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыба, жареная в кляре со сметаной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рыба, жареная в кляре со сметаной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Приготовленный на основе муки, яйца и сметаны, кляр окутывает рыбу тонким слоем и в...
1,5 ч
4
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории179 arrow
icon
0 %
Белки15 гarrow
icon
0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы8 гarrow
icon
0 %
Сахар2 гarrow
icon
0 %
Клетчатка1 гarrow
icon
0 %
Холестерин72 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Филе любой рыбы (у меня минтай) 600 г
  • Сметана 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Мука 4-5 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В миске соединить сметану, яйцо, перец и соль по вкусу, всё тщательно перемешать.
2
Затем постепенно добавить муку с разрыхлителем и влить растительное масло. Важно, чтобы в кляре не осталось комочков. Должна получиться масса, по консистенции напоминающая тесто для оладий.
3
Положить в кляр рыбу, накрыть и поставить в холодильник на 30-40 минут.
4
Жарить в большом количестве раскалённого растительного масла до золотистости и готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
5
Соус дзадзики отлично подходит для рыбы. Рецепт есть тут https://ovkuse.ru/recipes/45421379 Ещё я пожарила в таком же кляре луковые кольца. Приятного аппетита, друзья! ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5