
Рыба, жареная в кляре со сметаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Приготовленный на основе муки, яйца и сметаны, кляр окутывает рыбу тонким слоем и в...
1,5 ч
4
4
Ингредиенты
- Филе любой рыбы (у меня минтай) 600 г
- Сметана 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Мука 4-5 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В миске соединить сметану, яйцо, перец и соль по вкусу, всё тщательно перемешать.
2
Затем постепенно добавить муку с разрыхлителем и влить растительное масло. Важно, чтобы в кляре не осталось комочков. Должна получиться масса, по консистенции напоминающая тесто для оладий.
3
Положить в кляр рыбу, накрыть и поставить в холодильник на 30-40 минут.
4
Жарить в большом количестве раскалённого растительного масла до золотистости и готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
5
Соус дзадзики отлично подходит для рыбы. Рецепт есть тут https://ovkuse.ru/recipes/45421379
Ещё я пожарила в таком же кляре луковые кольца.
Приятного аппетита, друзья! ❤️



4.871520
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)