avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Минтай в яичном кляре и панировочных сухарях
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Минтай в яичном кляре и панировочных сухарях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
Вкусная и нежная, аппетитная, с хрустящей корочкой рыба! Рыба жареная в яичном кляре и...
ваши 25-30 минут
4

Ингредиенты

  • Минтай 0,8 кг.
  • Молотые сухари 0,8 ст.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука пшеничная 0,5 ст.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Приправа для рыбы по вкусу
  • Приправы, специи, пряности — по вкусу
  • Для салата;
  • Помидор 1 шт.
  • Огурец 0, 5 шт (небольшого)
  • Перец сладкий 0,3 шт.
  • Зелень любая
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Минтай почистить, помыть и целую тушку рыбы, разрезать на кусочки и выложить в миску. Посолить, поперчить, добавить приправу и перемешать.
2
Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке, затем обмакните ее в яичный кляр и несколько раз переверните, чтобы минтай со всех сторон им покрылся, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Следите, чтобы сухари полностью покрыли рыбу со всех сторон. Благодаря такой тщательной панировке рыбка сохранит все соки и будет сочной. Разогрейте сковороду, с растительным маслом и выложите рыбу. Сильно плотно не выкладывайте. Пусть каждый кусочек жарится свободно.
3
Обжаривайте рыбу на небольшом огне, по 5-7 минут с каждой стороны. Затем переверните на обратную сторону и продолжайте жарку до готовности. У меня минтай с овощным салатом, но можно с любым гарниром. Нарезать указанные ингредиенты, посолить, заправить оливковым маслом и соком лимона.
4
Сервировать минтай в яичном кляре и панировочных сухарях следует сразу после приготовления, пока корочка хрустящая, а мясо внутри мягкое и нежное. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции