Минтай в яичном кляре и панировочных сухарях

Автор Людмила Трофимова
Вкусная и нежная, аппетитная, с хрустящей корочкой рыба! Рыба жареная в яичном кляре и в п...

Ингредиенты

Минтай 0,8 кг.
Молотые сухари 0,8 ст.
Яйца 2 шт.
Мука пшеничная 0,5 ст.
Растительное масло для жарки
Соль, перец по вкусу
Приправа для рыбы по вкусу
Приправы, специи, пряности — по вкусу
Для салата;
Помидор 1 шт.
Огурец 0, 5 шт (небольшого)
Перец сладкий 0,3 шт.
Зелень любая
Оливковое масло 1 ст. л.
Сок лимона 1 ст. л.
Соль по вкусу
ваши 25-30 минут
4
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Минтай почистить, помыть и целую тушку рыбы, разрезать на кусочки и выложить в миску. Посолить, поперчить, добавить приправу и перемешать.
2
Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке, затем обмакните ее в яичный кляр и несколько раз переверните, чтобы минтай со всех сторон им покрылся, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Следите, чтобы сухари полностью покрыли рыбу со всех сторон. Благодаря такой тщательной панировке рыбка сохранит все соки и будет сочной. Разогрейте сковороду, с растительным маслом и выложите рыбу. Сильно плотно не выкладывайте. Пусть каждый кусочек жарится свободно.
3
Обжаривайте рыбу на небольшом огне, по 5-7 минут с каждой стороны. Затем переверните на обратную сторону и продолжайте жарку до готовности. У меня минтай с овощным салатом, но можно с любым гарниром. Нарезать указанные ингредиенты, посолить, заправить оливковым маслом и соком лимона.
4
Сервировать минтай в яичном кляре и панировочных сухарях следует сразу после приготовления, пока корочка хрустящая, а мясо внутри мягкое и нежное. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!