
Минтай в яичном кляре и панировочных сухарях
Рецепт с фото пошаговый
Вкусная и нежная, аппетитная, с хрустящей корочкой рыба! Рыба жареная в яичном кляре и...
ваши 25-30 минут
4
Ингредиенты
- Минтай 0,8 кг.
- Молотые сухари 0,8 ст.
- Яйца 2 шт.
- Мука пшеничная 0,5 ст.
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Приправа для рыбы по вкусу
- Приправы, специи, пряности — по вкусу
- Для салата;
- Помидор 1 шт.
- Огурец 0, 5 шт (небольшого)
- Перец сладкий 0,3 шт.
- Зелень любая
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Минтай почистить, помыть и целую тушку рыбы, разрезать на кусочки и выложить в миску. Посолить, поперчить, добавить приправу и перемешать.
2
Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке, затем обмакните ее в яичный кляр и несколько раз переверните, чтобы минтай со всех сторон им покрылся, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Следите, чтобы сухари полностью покрыли рыбу со всех сторон. Благодаря такой тщательной панировке рыбка сохранит все соки и будет сочной. Разогрейте сковороду, с растительным маслом и выложите рыбу. Сильно плотно не выкладывайте. Пусть каждый кусочек жарится свободно.
3
Обжаривайте рыбу на небольшом огне, по 5-7 минут с каждой стороны. Затем переверните на обратную сторону и продолжайте жарку до готовности. У меня минтай с овощным салатом, но можно с любым гарниром. Нарезать указанные ингредиенты, посолить, заправить оливковым маслом и соком лимона.
4
Сервировать минтай в яичном кляре и панировочных сухарях следует сразу после приготовления, пока корочка хрустящая, а мясо внутри мягкое и нежное. Приятного аппетита!



4.99560
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями