Филе минтая в сметанном кляре
Рецепт с фото пошаговый
Я очень люблю минтай, хоть говорят это рыба не благородных кровей, но мне она по вкусу....
Ингредиенты
- Рыба 500 г
- Сметана 15% 2 ст. л
- Яйцо 2 шт
- Мука 5 ст. л
- Вода 100 мл
- Укроп свежий 3 г (пару веточек)
- Масло растительное (для жарки) 3 ст.л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Яйца разделите на белок и желток. Белок взбейте в крепкую пену. Желток смешайте со сметаной и водой. Хорошо перемешайте.
2
В сметанно-желтковую смесь добавьте просеянную муку и соль, замесите жидкое тесто. На этом этапе можно добавить порезанный укроп. Затем постепенно введите белок и аккуратно перемешайте.
3
Нарежьте филе рыбы средними кусочками, посолите и поперчите по вкусу.
Каждый кусочек рыбы окуните в кляр со всех сторон.
4
Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Сразу выложите кусочки рыбы в кляре на сковороду и жарьте на среднем огне 5 минут.
Через 5 минут переверните рыбу и жарьте с обратной стороны ещё 3-4 минуты, до золотистой корочки.
5
Всё быстро и очень просто, а результат вас порадует.
Жареная рыба в сметанном кляре вкусная как в горячем, так и в холодном виде. А на гарнир отлично подойдут отварной рис или запечённый картофель.
Приятного аппетита..
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911196
помогает этому автору
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
29
12
17
25
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!