avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Филе минтая в сметанном кляре
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Филе минтая в сметанном кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
Я очень люблю минтай, хоть говорят это рыба не благородных кровей, но мне она по вкусу....

Ингредиенты

  • Рыба 500 г
  • Сметана 15% 2 ст. л
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 5 ст. л
  • Вода 100 мл
  • Укроп свежий 3 г (пару веточек)
  • Масло растительное (для жарки) 3 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Яйца разделите на белок и желток. Белок взбейте  в  крепкую пену.  Желток смешайте со сметаной и водой. Хорошо перемешайте.
2
В сметанно-желтковую смесь добавьте просеянную муку и соль, замесите жидкое тесто. На этом этапе можно добавить порезанный укроп. Затем постепенно введите белок и аккуратно перемешайте.
3
Нарежьте филе рыбы средними кусочками, посолите и поперчите по вкусу. Каждый кусочек рыбы окуните в кляр со всех сторон.
4
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сразу выложите кусочки рыбы в кляре на сковороду и жарьте на среднем огне 5 минут. Через 5 минут переверните рыбу и жарьте с обратной стороны ещё 3-4 минуты, до золотистой корочки.
5
Всё быстро и очень просто, а результат вас порадует. Жареная рыба в сметанном кляре вкусная как в горячем, так и в холодном виде. А на гарнир отлично подойдут отварной рис или запечённый картофель. Приятного аппетита..
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
29
12
17
25
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6

Рецепт состоит в коллекции