Коллекция Кляр для рыбы
Кляр для рыбы бывает самый разный: сырный, картофельный, пивной, сметанный, на майонезе и т. д. Каждый любитель рыбных блюд должен иметь в своем арсенале несколько рецептов.
Видеорецепт
Темпура - японский кляр
За что мы любим рыбу в кляре
Для приготовления рыбы в кляре чаще всего берут нежирные сорта рыб: минтай, хек и т. д. Путем простейших манипуляций с рыбой, которая при обычной жарке остается суховатой, вы получите сочную рыбку: после обмакивания в жидкое тесто рыба внутри пропарится, а сверху будет иметь аппетитную корочку.
Интересные коллекции
Советы по приготовлению кляра для рыбы
1. Кляр готовьте заранее и держите в холоде. Настоявшееся тесто лучше обволакивает кусочки рыбы и не отвалится в горячем масле.
2. Чтобы кляр получился воздушным, белки добавьте в охлажденное тесто перед самой жаркой, предварительно их взбив.
3. Добавьте в кляр пиво, водку или вино для хрустящей корочки. Алкоголь испарится и не будет ощущаться в готовом блюде.
4. Просушите кусочки рыбы перед обмакиванием, чтобы кляр не стекал.
5. Обычно по весу уходит 1 часть рыбы к 1 части кляра.