Эби темпура (креветки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Это нежнейшая японская закуска в хрустящей панировке!
Темпура- это способ...
15 мин
8 шт
9
Ингредиенты
- Мука 1 ст.л
- яйцо 1 шт
- молоко 25 мл
- Креветки 🦐 8 шт
- Японские панировочные хлопья «Темпура» 50 гр
- масло для фритюра ~300 мл
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Креветки разморозить, удалить панцирь, голову, ножки. Оставляем хвост❗️аккуратно удаляем кишечный тракт сделав надрез.
2
Промокнуть креветки бумажным полотенцем. Обвалять в муке со всех сторон кроме хвоста.
3
Взбить яйцо с молоком. Креветки опускаем сперва в кляр, затем в хлопья чуть прижимая. Откладываем в сторону.
4
Разогреть хорошо масло на среднем огне. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце и уже после на блюдо. Подавать горячими.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91323
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
25
12
19
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Как я их обожаю ЕСТЬ. Надо попробовать приготовить по вашему рецепту. Спасибо🙏💕
11 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!