
Отбивные из куриной грудки темпура
Рецепт с фото пошаговый
Отбивные из куриной грудки темпура — это изысканное блюдо, которое поражает своим...
1 час
4
4
Ингредиенты
- Куриная грудка 2 шт
- Хлопья для панировки темпура 100 г (1 пакет)
- Яйца 2 шт
- Сливки или молоко 50 мл
- Соль по вкусу
- Молотый имбирь 0,5 ч. л.
- Мука 6-7 ст. л. (регулируем густоту кляра)
- Хлопья перца чили по вкусу
- Растительное масло примерно 1 стакан
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Грудку обмыть под холодной водой, обсушить вискозной салфеткой. Яйца разбить в миску, добавить соль, сливки или молоко. Перемешать. Всыпать муку и перемешать до гладкой консистенции без комочков.
2
Грудку порезать поперёк волокон на кусочки толщиной 1,5 - 2 см. На разделочную доску постелить пакет для завтрака, разложить мясо, посолить, посыпать молотым имбирём и хлопьями перца чили. Накрыть второй стороной пакета и слегка отбить. Перевернуть пакет с мясом, посыпать специями и отбить вторую сторону. Каждый кусочек мяса обмакнуть в яичный кляр.
3
Затем обсыпать хлопьями темпура, лишнее стряхнуть в тарелку. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (масла наливаем много, жарить почти во фритюре) и обжарить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
4
На гарнир к этим отбивным подойдёт жареная квашеная капуста. Приятного аппетита! Это блюдо стоит приготовить, потому что оно сочетает в себе простоту и потрясающий вкус. Не забудьте поделиться своими фотоотзывами в комментариях! Приятного аппетита!



4.851721
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)