Отбивные из куриной грудки в кляре на минералке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
#горячее Отбивные из куриной грудки идеально подходят как для праздничного стола, так...
40 минут
4 порции
10
Ингредиенты
куриного филе 600 г
яйцо 1
очень холодной минеральной воды 0,5 стакана
муки 2-3 ст. л.
соль, молотый перец, приправы по вкусу
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Филе нарезать пластами толщиной 1 см. Отбить.
2
Приготовить посолочную смесь: смешать соль, перец и приправы.
3
Подготовленные отбивные смазать с обеих сторон посолочной смесью.
4
Яйцо взбить со щепоткой соли. Влить половину минералки. Смешать, добавить частями муку. Вымешать до однородности. Влить остальную минералку. Кляр должен быть средней густоты. Он не должен стекать с отбивной и не быть слишком густым, иначе при жарке получится толстым. Кляру дать постоять в холодильнике хотя бы 30 минут.
5
Отбивные окунуть в кляр и обжарить в раскаленном масле до золотистой корочки.
6
Приятного аппетита!
4.94937
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!