
Креветки в духовке под шубкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Очень вкусное праздничное блюдо. #морепродукты
30 минут
2
2
Ингредиенты
- Креветки крупные без головы 300 г (~12 штук)
- Масло сливочное 50 г
- Брынза 50 г
- Лимонный сок 2 ст. ложка
- Лимонная цедра 0,5 ч. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Листики петрушки по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Креветки разморозить, промыть, каждую разрезать со стороны спинки до брюшка, не прорезая насквозь, развернуть. Для удобства можно панцирь вдоль спинки сначала разрезать ножницами. Удалить кишечник. Выложить подготовленные креветки на противень, застеленный бумагой для выпечки, сбрызнуть лимонным соком.
2
Масло комнатной температуры размять вместе с брынзой, добавить натёртую на мелкой тёрке цедру, порезанные листики петрушки и пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Выложить полученную массу на креветки, запечь в разогретой до 190-200° духовке 7-8 минут.
3
Мясо креветки получается очень сочным, вкусным, легко снимается с панциря вилкой. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺



4.891360
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)