avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Креветки в духовке под шубкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Креветки в духовке под шубкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Очень вкусное праздничное блюдо. #морепродукты
30 минут
2
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры14 гarrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
150 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Креветки крупные без головы 300 г (~12 штук)
  • Масло сливочное 50 г
  • Брынза 50 г
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Лимонная цедра 0,5 ч. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Листики петрушки по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Креветки разморозить, промыть, каждую разрезать со стороны спинки до брюшка, не прорезая насквозь, развернуть. Для удобства можно панцирь вдоль спинки сначала разрезать ножницами. Удалить кишечник. Выложить подготовленные креветки на противень, застеленный бумагой для выпечки, сбрызнуть лимонным соком.
2
Масло комнатной температуры размять вместе с брынзой, добавить натёртую на мелкой тёрке цедру, порезанные листики петрушки и пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Выложить полученную массу на креветки, запечь в разогретой до 190-200° духовке 7-8 минут.
3
Мясо креветки получается очень сочным, вкусным, легко снимается с панциря вилкой. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2