Тигровые креветки в духовке с зелёным маслом и фетой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Ингредиенты
- Креветки 1/2 кг
- Сливочное масло 75 гр (комнатной температуры)
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 25 гр
- Специя old spice 1/4 ч. л. (у меня кайджунские специи)
- Сухой вермут (НЕ мартини) 1/2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Сыр Фета 25 -30 гр
- Лимон для подачи
Шаги приготовления
1
Масло пробейте погружным блендером до более воздушного состояния. Мелко нарежьте чеснок и петрушку (часть петрушки оставьте для подачи). Добавьте к маслу вместе со специями и вермутом. Снова пробейте блендером до однородной массы.
2
Креветки (не очищая) уложите в форму для запекания. Распределите масло и запеките в разогретой до 220 градусов духовке около 12-15 мин. креветки должны полностью покраснеть.
3
Хорошо перемешайте креветки с растопленным маслом. Посыпьте раскрошенным сыром и оставшейся петрушкой. Подайте с ломтиками лимона и хлебом. Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792192
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями