
Стеклянная лапша с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владислав Мехряков
Подсмотрел в ресторане
1 ч 30 минут
3 порции
3
Ингредиенты
- Тигровые креветки 24 шт.
- Фунчоза 3 пуч.
- Красный перец 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Грибов 200 г
- Свежего шпината 60 г
- Проростки 50 г
- Семена кунжута
- Сливочного масла 1 кус.
- Чеснока 2 зуб.
- Соус
- Устричного соуса 3 ст. л.
- Соевого соуса 1,5 ч. л.
- Сахара 1,5 ч. л.
- Имбиря 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Приготовить соус: смешать 3 столовых ложки устричного соуса, 1,5 чайных ложки соевого соуса, 1,5 чайных ложки сахара, 0,5 чайных ложки имбиря и 5 столовых ложки воды.
2
Поставить все на плиту и довести до кипения, покипятить 1 минуту. Отложить в сторону.
3
Обжарить грибы и отложить в миску.
4
Отчистить креветки и нарезать чеснок, отложить в сторону.
5
Нарезать морковь и перец короткими ломтиками(на фото больше ингредиентов чем требуется).
6
Обжарить морковь и перец до готовности(он должны быть мягковаты, но похрустывать внутри).
7
Добавить грибы и потушить пол минуты.
8
Залить лапшу кипятком на 10-13 минут.
9
Добавить проростки к овощам и обжарить 1 минуту.
10
Добавить шпинат и обжарить 1 минуту.
11
Добавить соус и потушить минуту.
12
Добавить лапшу и потушить 3-4 минуты помешивая. Далее отложить сковороду.
13
Взять еще одну сковородку, растопить кусочек сливочного масла на растительном и добавить чеснок.
14
Обжарить креветки по 1 минуте с каждой стороны.
15
Собрать блюдо: выложить лапшу, сверху креветки и посыпать кунжутом.



4.911237
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)