avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Стеклянная лапша с креветками

Стеклянная лапша с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владислав Мехряков
Подсмотрел в ресторане
1 ч 30 минут
3 порции
3

Ингредиенты

  • тигровые креветки 24 шт
  • фунчоза 3 пучка
  • красный перец 1 шт
  • морковь 1 шт
  • грибов 200 г
  • свежего шпината 60 г
  • проростки 50 г
  • семена кунжута
  • сливочного масла Кусочек
  • чеснока 2 зубчика
  • Соус
  • устричного соуса 3 ст. ложки
  • соевого соуса 1,5 чайные ложки
  • сахара 1,5 чайные ложки
  • имбиря 0,5 чайные ложки

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Приготовить соус: смешать 3 столовых ложки устричного соуса, 1,5 чайных ложки соевого соуса, 1,5 чайных ложки сахара, 0,5 чайных ложки имбиря и 5 столовых ложки воды.
2
Поставить все на плиту и довести до кипения, покипятить 1 минуту. Отложить в сторону.
3
Обжарить грибы и отложить в миску.
4
Отчистить креветки и нарезать чеснок, отложить в сторону.
5
Нарезать морковь и перец короткими ломтиками(на фото больше ингредиентов чем требуется).
6
Обжарить морковь и перец до готовности(он должны быть мягковаты, но похрустывать внутри).
7
Добавить грибы и потушить пол минуты.
8
Залить лапшу кипятком на 10-13 минут.
9
Добавить проростки к овощам и обжарить 1 минуту.
10
Добавить шпинат и обжарить 1 минуту.
11
Добавить соус и потушить минуту.
12
Добавить лапшу и потушить 3-4 минуты помешивая. Далее отложить сковороду.
13
Взять еще одну сковородку, растопить кусочек сливочного масла на растительном и добавить чеснок.
14
Обжарить креветки по 1 минуте с каждой стороны.
15
Собрать блюдо: выложить лапшу, сверху креветки и посыпать кунжутом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень вкусно!
6 апреля 2022 г.
Ответить
Крич
оставил(а)
Только несколько иначе получился рецепт)))
26 мая 2022 г.
Ответить
Это было очень вкусно. Парню настолько понравилось, что я теперь как минимум 2-3 раза в неделю готовлю фунчозу😅
19 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!