avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Стеклянная лапша с креветками
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Стеклянная лапша с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владислав Мехряков
Подсмотрел в ресторане
1 ч 30 минут
3 порции
3

Ингредиенты

  • Тигровые креветки 24 шт.
  • Фунчоза 3 пуч.
  • Красный перец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Грибов 200 г
  • Свежего шпината 60 г
  • Проростки 50 г
  • Семена кунжута
  • Сливочного масла 1 кус.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Соус
  • Устричного соуса 3 ст. л.
  • Соевого соуса 1,5 ч. л.
  • Сахара 1,5 ч. л.
  • Имбиря 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Приготовить соус: смешать 3 столовых ложки устричного соуса, 1,5 чайных ложки соевого соуса, 1,5 чайных ложки сахара, 0,5 чайных ложки имбиря и 5 столовых ложки воды.
2
Поставить все на плиту и довести до кипения, покипятить 1 минуту. Отложить в сторону.
3
Обжарить грибы и отложить в миску.
4
Отчистить креветки и нарезать чеснок, отложить в сторону.
5
Нарезать морковь и перец короткими ломтиками(на фото больше ингредиентов чем требуется).
6
Обжарить морковь и перец до готовности(он должны быть мягковаты, но похрустывать внутри).
7
Добавить грибы и потушить пол минуты.
8
Залить лапшу кипятком на 10-13 минут.
9
Добавить проростки к овощам и обжарить 1 минуту.
10
Добавить шпинат и обжарить 1 минуту.
11
Добавить соус и потушить минуту.
12
Добавить лапшу и потушить 3-4 минуты помешивая. Далее отложить сковороду.
13
Взять еще одну сковородку, растопить кусочек сливочного масла на растительном и добавить чеснок.
14
Обжарить креветки по 1 минуте с каждой стороны.
15
Собрать блюдо: выложить лапшу, сверху креветки и посыпать кунжутом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3