Фунчоза с грибами шиитаке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 😋
В грибах шиитаке очень много полезных веществ. Готовятся они просто и получаются очень...
Ингредиенты
- фунчозы (сухой) 100 гр
- морковка 1
- чеснока 3-6 зубчиков
- грибов шиитаке 100 гр
- Соль, перец
- Масло для жарки
- рисового уксуса 2 ст. ложки
- соевого соуса 2 ст. ложки
- кунжутного масла 1 ч. ложка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Морковь нарезаем соломкой. Чеснок как на фото.
2
Размоченные грибы нарезаем на 4 части, если грибы мелкие, то на 2. В разогретую сковороду, наливаем масло.
3
Кладём чеснок, полминуты обжариваем его на большом огне и кладём в сковороду грибы, как грибы стали подрумяниваться.
4
Добавляем морковь и продолжаем жарить на большом огне ещё 3-5 минут.
5
Готовим фунчозу, как рекомендовано на упаковке. Добавляем ее в сковороду к грибам. Все перемешиваем и жарим 2 минуты.
6
В сковороду добавляем соевый соус, уксус и кунжутное масло, а так же солим и перчим. Все перемешиваем и жарим ещё 2 минуты.
7
Наше блюдо готово. Мне оно больше нравиться холодным, так как оно пропитывается всеми соками и ароматами. Так что можете подавать его, как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841806
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!