Горячая фунчоза с сейтаном и овощами (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #пост #пп #овощи #сейтан #премиягорячее Фунчозу можно делать не только со...
4
2
Ингредиенты
- Фунчоза 170 г
- Сейтан 100 г (пшеничное мясо)
- Морковь 1 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Огурец (у меня длинноплодный) 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Соевый соус 5 ст. л. (или по вкусу)
- Растительное рафинированное масло 3 ст. л.
- Ореховая соль 1 ч. л. (по желанию)
- Чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Фунчозу замочить в кипятке на 10 мин до разбухания. Затем нарезать её немного ножницами, чтобы не была слишком длинной, и выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
2
Пока фунчоза замачивается, нарезаем все овощи и сейтан длинными полосками:
3
На растительном масле обжаривать чеснок и морковь около 5 мин под крышкой (на каждом этапе добавления ингредиентов закрывать крышкой).
4
Затем добавить сейтан, перемешать, жарить ещё 3 мин.
5
Добавить перец, специи, соль и перемешать. Тушить (также всё под крышкой) 5 мин, помешивая. Я добавила "ореховую" соль (обычную соль дополнительно при этом не добавляя) и чёрный перец.
6
Добавить огурец. Тушить до готовности, минут 5.
7
Добавить фунчозу, соевый соус и тщательно перемешать. Тушить всё вместе минуты 3.
8
Можно подавать сразу или дать немного остыть. Приятного аппетита 😋!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831897
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2