avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Горячая фунчоза с сейтаном и овощами (веган)

Горячая фунчоза с сейтаном и овощами (веган)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
#веган #пост #пп #овощи #сейтан #премиягорячее Фунчозу можно делать не только со...
4
2

Ингредиенты

  • Фунчоза 170 г
  • Сейтан 100 г (пшеничное мясо)
  • Морковь 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Огурец (у меня длинноплодный) 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 5 ст. л. (или по вкусу)
  • Растительное рафинированное масло 3 ст. л.
  • Ореховая соль 1 ч. л. (по желанию)
  • Чёрный перец по вкусу

Шаги приготовления

1
Фунчозу замочить в кипятке на 10 мин до разбухания. Затем нарезать её немного ножницами, чтобы не была слишком длинной, и выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
2
Пока фунчоза замачивается, нарезаем все овощи и сейтан длинными полосками:
3
На растительном масле обжаривать чеснок и морковь около 5 мин под крышкой (на каждом этапе добавления ингредиентов закрывать крышкой).
4
Затем добавить сейтан, перемешать, жарить ещё 3 мин.
5
Добавить перец, специи, соль и перемешать. Тушить (также всё под крышкой) 5 мин, помешивая. Я добавила "ореховую" соль (обычную соль дополнительно при этом не добавляя) и чёрный перец.
6
Добавить огурец. Тушить до готовности, минут 5.
7
Добавить фунчозу, соевый соус и тщательно перемешать. Тушить всё вместе минуты 3.
8
Можно подавать сразу или дать немного остыть. Приятного аппетита 😋!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкуснятина!
9 декабря 2024 г.
Ответить
Отличный рецепт 👍🏻
9 декабря 2024 г.
Ответить