
Севиче из гребешка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#премияночнойжрец #морепродукты #легкийужин #ужин #гребешки #севиче #салат #салаты...
Ингредиенты
- Фунчозы 1/2 упак.
- Среднего огурца 1/2
- Редис 1
- Сок 1 лимона
- Гребешки 3-4 шт.
- Красной икры 1 ч. л.
- Зелень (кинза, зелёный лук)
- Заправка:
- Соевого соуса 1 ст. л.
- Кунжутного масла 1 ст. л.
- Рисового уксуса 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Фунчозу залить кипятком, выдержать положенное время и откинуть на сито. Огурец нарезать тонкой соломкой, зелень петрушки и кинзы измельчить. Гребешки нарезать тонкими шайбами и поместить в лимонный сок на 20 минут. Тонко нарезать кружочками редис. Приготовить заправку из кунжутного масла, соевого соуса и рисового уксуса.
2
Перемешать фунчозу с огурцом и зеленью, заправкой. Выложить сверху слайсы редиски, затем гребешки, украсить красной икрой и нарезанными косо перьями зелёного лука.
3
Можно добавить сверху мелко нарезанный чили. Готов легкий ужин. Это очень вкусно.



4.792172
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)