Севиче из гребешка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#премияночнойжрец #морепродукты #легкийужин #ужин #гребешки #севиче #салат #салаты...
Ингредиенты
- фунчозы 1/2 упаковки
- среднего огурца 1/2
- редис 1
- Сок 1 лимона
- Гребешки 3-4 штуки
- красной икры 1 чайная ложка
- Зелень (кинза, зелёный лук)
- Заправка:
- соевого соуса 1 столовая ложка
- кунжутного масла 1 столовая ложка
- рисового уксуса 1 столовая ложка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Фунчозу залить кипятком, выдержать положенное время и откинуть на сито. Огурец нарезать тонкой соломкой, зелень петрушки и кинзы измельчить. Гребешки нарезать тонкими шайбами и поместить в лимонный сок на 20 минут. Тонко нарезать кружочками редис. Приготовить заправку из кунжутного масла, соевого соуса и рисового уксуса.
2
Перемешать фунчозу с огурцом и зеленью, заправкой. Выложить сверху слайсы редиски, затем гребешки, украсить красной икрой и нарезанными косо перьями зелёного лука.
3
Можно добавить сверху мелко нарезанный чили. Готов легкий ужин. Это очень вкусно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792172
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!