
Севиче из лосося (сёмги)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Севиче из лосося — это острая закуска из маринованной красной рыбы в соке цитрусовых с...
Ингредиенты
- стейк лосося (сёмги) 300-350 гр.
- 1 апельсин (большой и сладкий)
- 1 лайм
- 15 оливок (без косточек)
- 2-3 лука-шалота (средних)
- 1 большой помидор (сладкий и спелый)
- 1 средний огурчик
- 1/2-1 болгарский красный перец
- Перчик чили
- Кинза зелень
- 40-50 мл. соевого соуса
- Соус Tabasco красный (по желанию)
- Соус Tabasco зеленый ( по желанию)
- Соль
- Черный молотый перец
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовим все ингредиенты.
2
Стейк лосося освобождаем от кожи, костей и хребта.
Нарезаем не крупными кусочками.
Лайм разогреваем в СВЧ 20 секунд (так он даст больше сока), разрезаем его и полностью выдавливаем весь сок на рыбу, перемешиваем и даем постоять минут 10-15.
3
Помидор и огурец нарезаем кубиками под размер кусочков рыбы.
Болгарский перец режем тонкой соломкой, перец чили измельчаем (его количество варьируем по своему вкусу и остроте).
Оливки режем шайбочками, лук-шалот перьями, кинзу крошим.
4
В миску кладем все овощи, добавляем рыбу без сока лайма.
Апельсин разогреваем в СВЧ 40 секунд (также для обильного отделения сока), разрезаем и выдавливаем весь сок на рыбу.
5
Вливаем соевый соус, перчим, посыпаем кинзой и перемешиваем.
Пробуем на соль и досаливаем по вкусу, также регулируем остроту красным Tabasco.
Зеленым Tabasco слегка сбрызгиваем для пикантности и потому, что он раскрывает и усиливает вкус рыбы.
6
Перемешиваем и даем промариноваться в холодильнике 20-30 минут.
7
P.S. Самое главное правило Севиче ☝️- вы должны быть уверены в свежести рыбы!!!
Самих вариантов рецептов много - поэтому РЕКОМЕНДУЮ попробовать этот, а потом подстроить под себя, убавляя или добавляя какие-то продукты 👩🍳



4.841764
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями