
Салат с брюшками семги (лосося), яблоками, огурцами и горчичной заправкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Салат превзошёл все мои ожидания! Очень вкусно! Заправка просто идеально подходит
2 порции
Ингредиенты
- Брюшки семги 150-200 г
- Листья салата 150 г
- Огурец 1 шт.
- Кисло-сладкое яблоко 1 шт.
- Лук красный 1/2 шт.
- Лук шнитт (опционно)
- Оливковое масло 1-2 ст. л.
- Масло для жарки
- ✔️ Для заправки:
- Майонез 1 ст. л.
- Сметана 1 ст. л.
- Яблочный уксус 1/2 ст. л.
- Горчица дижонская 1/2 ч. л.
- Сливки 25 мл
- Сахар 1/4 -1/2 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Огурец нарежьте полукольцами, а яблоко ломтиками, зелень салата нарвите руками.
2
Смешайте огурец, яблоко и листья салата. Приправьте оливковым маслом, посолите и поперчите и хорошо перемешайте. Выложите салат на блюдо.
3
Смешайте все ингредиенты для заправки. Она должна получиться достаточно густой.
4
Рыбу нарежьте небольшими кусочками «на один укус», посолите, поперчите и обжарьте на хорошо разогретом масле до готовности (это займёт всего пару - тройку минут).
5
Пока жарите рыбу нарежьте лук полукольцами и выложите на салат. Выложите на салат ещё тёплую рыбу и хаотично разложите заправку. Посыпьте нарубленным луком. Приятного аппетита!



4.881428
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями