Салат с кедровыми орешками и шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Поликарпова ✈
#премиявеган Несложный и быстрый рецепт салата всегда должен быть в копилке хозяйки....
1 час
2
Ингредиенты
- Для салата:
- Салатная зелень (микс) 1/2 упаковки
- Шампиньоны консервированные 200 г
- Хлеб белый 2 ломтика
- Тимьян (сушеный) 1 щепотка
- Орехи кедровые 1 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное 2 ст. л.
- Для заправки:
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Мед 1 ч. л.
- Горчица зерненая 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
Подготовим ингредиенты. Для гренок подойдет любой постный белый хлеб.
2
Салатный микс ополоснем и просушим, чтобы в салат не попала лишняя влага.
3
Шампиньоны откинем на сито, дадим стечь жидкости, затем нарежем грибы пластинами.
4
Для усиления вкуса салата нужно обжарить три ингредиента: орешки, гренки и грибы. Предлагаю сделать это, используя одну сковороду. И начнем с орешков.
5
Слегка подрумяним их на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая. Как только орешки начали подрумяниваться и появился приятный аромат, перекладываем орешки со сковороды в отдельную миску. Даем остыть.
6
В эту же сковороду добавляем 1 ст. л. растительного масла, прогреваем, выкладываем грибы и обжариваем их, помешивая, до небольшого румянца в течение нескольких минут. Готовые грибы выкладываем на бумажное полотенце.
7
Пока грибы обжариваются, нарежем белый хлеб на кубики, сверху натрем зубчиком чеснока, приправим тимьяном, солью и перцем и все перемешаем на доске.
8
Прибавляем огонь под сковородой и добавляем 1 ст. л. растительного масла. Выкладываем хлебные кубики на сковороду и быстро обжариваем, постоянно помешивая. Румяная корочка на хлебе образуется быстро, но следим, чтобы чеснок не начал подгорать. Снимаем сковороду с огня, гренки можно оставить остывать на сковороде, так они будут более хрустящими, но нужно периодически встряхивать сковороду, пока она еще горячая.
9
Все компоненты для салата готовы, и пока они остывают, приготовим заправку. Для этого достаточно смешать все ее составляющие до однородности.
10
Сервируем салат: на большое блюдо выкладываем салатный микс, сверху раскладываем в произвольном порядке обжаренные грибы, орешки и гренки. Поливаем сверху заправкой и подаем к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792196
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!