
Салат с уткой, грушами, яблоками и свеклой
Рецепт с фото пошаговый
Салат на все времена. И для праздника и просто к ужину. Фрукты нужны потвёрже. Не...
20 мин
5
Ингредиенты
- Утиное филе 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Груша 1 шт.
- Микс листьев салата
- Свёкла (маленькая) 1 шт.
- Заправка:
- Горчица зернами 1 ч. л.
- Мёд 1 ч. л.
- Соевый соус 2-3 ст. л.
- Бальзамический уксус 1 ст. л.
- Оливковое масло 5 ст. л.
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
1
Приготовить заправку. В удобной ёмкости смешать горчицу, мёд, соевый соус, бальзамический уксус и оливковое масло. Сбалансируйте по своему вкусу соус, может понадобится немного лимонного сока, или ещё мёда, или соли...
2
Запеките утиную грудку по рецепту в описании. Или используйте готовое мясо утки, если есть.
3
Пока утка "отдыхает", подготовим фрукты и листья.
4
На плоское блюдо выложить листья и свёклу, натертую на тёрке для корейской моркови. Не очень много свёклы, она не должна доминировать.
5
Яблоки нарезать кусочками, без кожицы, груши тонкими ломтиками, у меня с кожицей, для красоты.
6
Выложить на блюдо к листьям яблоки и груши.
7
Чайной ложкой, аккуратно, точечно пролить некоторое количество заправки. Так, чтобы она протекла через все слои салата.
8
Утиную грудку нарезать тонкими слайсами. Выложить на салат.
9
Умеренно полить заправкой. Украсить зеленью и свёклой. Наслаждайтесь!



4.881458
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями