
Салат с уткой, бри, вишней и фисташками. #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фомина Вера
Этот изысканный салат великолепно сочетает в себе нежную утиную грудку, тающий под...
1 час
2-3 порции
6
Ингредиенты
- утиная грудка 2 шт
- сыр бри или камамбер 100 гр
- вишня (свежая или замороженная) 400 гр
- красный ялтинский лук 1 шт
- очищенные фисташки 50 гр
- листья салата айсберг или романо 300 гр
- ст ложки сахар 2-3
- ст ложка бальзамический уксус 1
- соль
- перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Кожу на утиных грудках надрезать ножом, чтобы лучше вытапливался жир. Обжарить утку на сухой горячей сковороде кожей вниз 3 минуты, перевернуть и ещё обжаривать 3 минуты. Жир, оставшийся после жарки не убираем. Положить на кусок фольги и запекать в предварительно разогретой до 200°С 12-15 мин в зависимости от размера. Вынуть из духовки и дать остыть.
2
В сковородку, где обжаривали утиную грудку, выложить красный лук, порезанный перьями (полукольцами). Добавить 2 столовые ложки сахара и щепотку соли, карамелизовать на маленьком огне примерно 25 минут до приобретения луком коричневого оттенка (не поджаривать, а медленно томить, время от времени помешивая). В лук добавить вишню, бальзамический уксус, дать покипеть на медленном огне минут 5. Попробовать, если вишня кислая, добавить ещё ложку сахара.
3
Утиную грудку порезать тонкими ломтиками.
4
Выложить на тарелку листья салата, сверху красиво уложить ломтики утки, затем сыр бри, полить теплой вишнёвой заправкой с карамелизованным луком, чтобы сыр начал таять, (если заправка остыла - подогрейте её), затем украсить хрустящими обжаренными фисташками.
5
Если вы не едите утиную кожу, то удалите её перед нарезкой.



4.96788
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)