Салат с уткой, бри, вишней и фисташками. #кулинарныймарафон

Салат с уткой, бри, вишней и фисташками. #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фомина Вера
Этот изысканный салат великолепно сочетает в себе нежную утиную грудку, тающий под...
1 час
2-3 порции

Ингредиенты

утиная грудка 2 шт
сыр бри или камамбер 100 гр
вишня (свежая или замороженная) 400 гр
красный ялтинский лук 1 шт
очищенные фисташки 50 гр
листья салата айсберг или романо 300 гр
ст ложки сахар 2-3
ст ложка бальзамический уксус 1
соль
перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кожу на утиных грудках надрезать ножом, чтобы лучше вытапливался жир. Обжарить утку на сухой горячей сковороде кожей вниз 3 минуты, перевернуть и ещё обжаривать 3 минуты. Жир, оставшийся после жарки не убираем. Положить на кусок фольги и запекать в предварительно разогретой до 200°С 12-15 мин в зависимости от размера. Вынуть из духовки и дать остыть.
2
В сковородку, где обжаривали утиную грудку, выложить красный лук, порезанный перьями (полукольцами). Добавить 2 столовые ложки сахара и щепотку соли, карамелизовать на маленьком огне примерно 25 минут до приобретения луком коричневого оттенка (не поджаривать, а медленно томить, время от времени помешивая). В лук добавить вишню, бальзамический уксус, дать покипеть на медленном огне минут 5. Попробовать, если вишня кислая, добавить ещё ложку сахара.
3
Утиную грудку порезать тонкими ломтиками.
4
Выложить на тарелку листья салата, сверху красиво уложить ломтики утки, затем сыр бри, полить теплой вишнёвой заправкой с карамелизованным луком, чтобы сыр начал таять, (если заправка остыла - подогрейте её), затем украсить хрустящими обжаренными фисташками.
5
Если вы не едите утиную кожу, то удалите её перед нарезкой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Вишня, бри и утиное мясо - лакомство французских королей 👌 Очень тонко, Вера 👏
31 мая 2018 г.
Ответить
Спасибо Вам огромное! Это любимый салат моего мужа и в честь него салат я назвала "Lowyer" - юрист😊
31 мая 2018 г.
Ответить
Chef Leili ответил(а) Chef Leili
Здорово как 😊👍
31 мая 2018 г.
Ответить
Какое интересное сочетание, наверное несказанно вкусно...)))
1 июня 2018 г.
Ответить
Очень вкусно! попробуйте😊
2 июня 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!